Реквизиция конфискация

Реквизиция, конфискация земельного участка. Прекращение прав на земельные участки за ненадлежащее использование

Реквизиция конфискация

Для того, чтобы обеспечивать государственные и публичные интересы, государство имеет право изъять имущество у его правообладателя при особых условиях. Именно этот процесс, управляемый гражданским законодательством, называется реквизицией.

Согласно статье 242 ГК РФ, именно государственные органы имеют право реквизировать земельную территорию с целью лишения правообладателя части имущества. Причиной этого могут быть стихийные бедствия, аварии, эпидемии, эпизоотии или другие обстоятельства, имеющие чрезвычайный характер.

В рассматриваемой ситуации порядок и условия изъятия имущества диктует законодательство – собственник получает выплату, соответствующую стоимости всего имущества, которое было конфисковано.

Определение 1

Реквизиция земельного участка представляет собой отдельную форму экспроприации, вследствие которой органы государственной власти имеют право изъять имущество у собственника, при этом выплатив ему стоимость конфискованной недвижимости.

Порядок реквизиции земельных участков

ЗК РФ имеет несколько положений в отношении реквизиции земли, при этом все формы изъятия носят больше временной характер, нежели перманентный.

К примеру, в 51 статье указано, что земельный участок может быть изъят у правообладателя только на тот промежуток времени, когда влияние стихийных бедствий на территории может принести вред окружению, интересам граждан, общества и государства в целом. Процедуру выполняют уполномоченные исполнительные органы государственной власти.

При этом нет четко сформулированного порядка возмещения убытков, которые понес собственник из-за реквизиции, для этого есть общий список норм гражданского законодательства, которыми стоит руководствоваться.

Замечание 1

В 4 пункте той же 51 статьи указано, что в случае невозврата реквизационного участка его правообладателю после окончания стихийного бедствия или другого обстоятельства, из-за чего земля была изъята, собственник может обратиться в суд с целью возврата своего земельного участка.

Если же вернуть реквизированный земельный участок не удается даже в результате судебного разбирательства, за собственником остается право потребовать финансовое возмещение – сумма должна составлять точную рыночную стоимость изъятого земельного участка.

Альтернативным вариантом является предоставление субъекту другого земельного участка с равноценной стоимостью. Если был нанесен другой реальный ущерб в последствии стихийных бедствий, или же правообладатель упустил выгоды из-за реквизиции, он также вправе требовать компенсацию.

Собственник может в любой момент оспорить решения государственной комиссии касаемо формы и размера компенсации в судебном порядке, при этом во внимание берется оценка всех причиненных убытков на участке.

Реквизиция несет за собой прекращение разных прав на владение земельным участком, предписанных нормами права:

  • право пожизненного владения землей;
  • бессрочное пользование участком;
  • аренда или безвозмездное срочное пользование.

После реквизиции такого земельного участка обладатели всех вышеуказанных прав могут обратиться с требованием возместить убытки, которые они понесли из-за изъятия земельного участка.

Ненадлежащее использование земельных участков как причина реквизиции

Право на владение собственностью или другие права, связанные с земельным участком, могут быть аннулированы за счет земельного правонарушения. В таких случаях реквизиция выступает в качестве санкции за допущенное правонарушение.

Изъятие и аннулирование прав собственности имеет определенный порядок, более подробно описанный в главе 7 ЗК РФ. При конфискации земли (из-за нарушения закона) также теряется право владения, аренды или срочного пользования изъятыми участками.

Если же рассматривается чужая территория, владелец значительно ограничивается в правах ее использования в будущем.

Есть несколько возможностей прекратить право на земельный участок из-за правонарушения. Согласно земельному и гражданскому законодательствам, они выражены в двух формах:

  1. добровольное прекращение прав на владение землей со стороны правообладателя;
  2. принудительное прекращение права – суд выносит решение, или же данное решение может принять непосредственно арендодатель в случае права аренды.

В ст. 45-46 ЗК РФ четко указаны основные формы правовых норм, за нарушение которых собственник может потерять право аренды земельного участка:

  • земельный участок все время был использован не по своему целевому назначению, либо же он принадлежит к другой категории земель, которая не может быть использована подобным образом;
  • за счет неправильного использования земли снижается уровень плодородия хозяйственных земель, а также ухудшается общая экологическая обстановка окружающей среды;
  • правонарушения были совершены намеренно с определенной целью – загрязнение, отравление или уничтожение плодородного слоя почвы. В этом случае рассматривается неправильное использование удобрений и нелегальных химикатов, а также задействование опасных химических и биологических веществ. Хранение, транспортировка и использование таких веществ считается отдельным преступлением, так как причиняет дополнительный вред здоровью человека и экологии в целом;
  • земельный участок, выделенный для хозяйственной деятельности или жилищного строительства, не был использован по назначению на протяжение трех лет от срока его передачи владельцу. Исключением являются те ситуации, когда использование земельного участка по назначению считалось невозможным ввиду ряда определенных причин – стихийные бедствия и другие указанные форс-мажорные обстоятельства.

Замечание 2

Отдельному рассмотрению подлежат особо охраняемые природные территории, природоохранные заповедники и рекреационные комплексы, историко-культурные пункты, особо ценные земли, а также другие земельные участки, которые раньше подвергались радиоактивному загрязнению. Для них отдельно прописаны нормы ответственности вследствие нарушения положений ЗК РФ.

Нарушением владения такими участками является, к примеру, несоблюдение критериев улучшения земли – почва была плохо защищена от влияния ветра, воды и эрозии, из-за чего плодородность участка значительно ухудшились.

Еще одним примером нарушения закона является систематическое уклонение от уплаты налогов на землю – в случае подтверждения такого нарушения собственник может полностью потерять все права на владение и пользование земельными участками.

Опиши задание

Основания для прекращения права собственности

В статьях 284 и 285 ГК РФ указаны все возможные виды нарушений ЗК, результатом которых является полное прекращение всех прав собственности на землю. К ним относятся следующие случаи:

  1. выделенный земельный участок не был использован по своему назначению в течение трех лет (законодательство может по просьбе владельца изменить срок на более длительный в случае возникновения определенных обстоятельств);
  2. во время пользования земельным участком неоднократно и грубо были нарушены основные правила рациональной эксплуатации территории, которые регулируются земельным законодательством. Речь идет о нарушении главной цели назначения земельного участка, что впоследствии вредит окружающей среде и разрушает плодородный слой земли.

Существует определенный порядок прекращения прав на владение и пользование землей, который регулируется ст. 54 ЗК РФ. Процедура состоит из нескольких пошаговых этапов:

  • государственный орган накладывает на лицо, которое допустило нарушение ЗК, административное взыскание – чаще всего это штраф на установленную сумму; осуществлением занимается государственный земельный контроль;
  • если существует отдельный орган, который предоставил земельный участок собственнику, госорган обязан дополнительно предупредить организацию о зафиксированном нарушении и назначении штрафа владельцу;

В предупреждении должны быть четко указаны причина и акт, который был нарушен, а также время, которое отводится лицу для решения проблемы и устранения земельного правонарушения.

Если же данное нарушение не будет устранено в течение отведенного времени, орган оставляет за собой право принудительного прекращения права собственности на рассматриваемый земельный участок.

Далее дело перейдет в суд, где начнется рассмотрение прав собственника на владение землей и условий, которые должны быть выполнены.

  • если требования не были выполнены в срок, госорган после выставления предупреждения должен отправить все материалы касательно правового нарушения в вышестоящий орган власти или в местное самоуправление, предоставившее земельный участок собственнику;
  • после анализа документы (вместе с заявлением о прекращении прав собственности) направляются в судебное учреждение;
  • суд принимает финальное решение о прекращении права на пользование и владение земельным участком. После этого в течение 10 дней направляется соответствующее заявление в государственный регистрационный орган, аннулируются все права на недвижимость и все сделки, которые были связаны с объектом.

Исполнением всего процесса конфискации земельных прав занимается государственный земельный контроль. Положение о государственном земельном контроле предписывает земельный контроль Росреестру, Россельхознадзору, Россельхознадзору и территориальным органам, наделенным соответствующими полномочиями в выбранных сферах деятельности.

Стоит заметить, что возможность конфисковать право на владение землей возможно только в тех случаях, когда были представлены фактические доказательства совершения такого административного правонарушения.

Чтобы обеспечить законность всего процесса, дополнительно подключается указы КоАП РФ, в которых дополнительно предусмотрены все размеры штрафов за нарушение правил. Несмотря на все предписания ГК РФ, нет четко сформулированного порядка прекращения права владения земельным участком.

Поэтому официально можно отменить только право собственности, другие же права подлежат открытому рассмотрению (если дело не касается сельскохозяйственных земельных участков).

Замечание 3

Даже если владелец теряет право на земельный участок, он должен возместить весь причиненный вред, который он причинил во время несанкционированного использования земли.

Если земельный участок был предоставлен владельцу другим органом, именно он будет решать, аннулировать ли право этого лица на бессрочное пользование участком ввиду совершенных им нарушений ЗК. То же самое касается аренды – реквизировать права аренды в данном случае может исключительно арендодатель.

Как происходит конфискация земельного участка

Под конфискацией земельного участка (согласно статье 50 ЗК РФ) подразумевается безвозмездное изъятие у собственника его имущества на основании вынесенного решения суда.

Есть также и другие формы административных правонарушений, где в виде санкций используют реквизицию земельного участка, однако ст. 243 ГК РФ распространяется только на земельные участки в случае уголовных преступлений.

Исходя из вышесказанного, финальное решение выносит судебный орган.

В 2003 году были внесены определенные изменения и дополнения в УК РФ, согласно которым нельзя конфисковать имущество у человека, признанного виновным в совершении преступления.

Однако уже в 2006 году была внесена очередная поправка ввиду вступления в силу закона о ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

Согласно этому положению, конфискованное имущество может быть обращено в государственную собственность как мера уголовно-правового характера.

Источник: https://Zaochnik.com/spravochnik/pravo/zemelnoe-pravo-rossii/rekvizitsija-konfiskatsija-zemelnogo-uchastka/

Присвоение предметов реквизиции, конфискации и национализации

Реквизиция конфискация

Реквизицию, конфискацию и национализацию объединяют две общие черты: будучи, с одной стороны, разновидностями случаев принудительного изъятия и (или) отчуждения имущества, данные институты, с другой стороны, отличаются от них особыми условиями применения, среди которых главным является условие о неординарности (чрезвычайности) их применения. Чрезвычайность эта, однако, для каждого случая разная; она, собственно и отличает сами случаи друг от друга, предопределяя, между прочим, их органические (содержательные) характеристики, довольно существенно разнящиеся. Так, реквизиция и национализация относятся к случаям возмездного изъятия имущества, а конфискация — безвозмездного; реквизиция и национализация осуществляются на основании актов органов исполнительной власти, а конфискация может осуществляться только в судебном порядке; реквизированное имущество может быть возвращено его бывшему собственнику, а конфискация и национализация бесповоротны. Все три рассматриваемых института представляют собой основания прекращения права частной и возникновения права публичной (государственной) собственности; все они имеют принудительный для собственника — частного лица характер. Принудительность эта выражается в возможности не только требовать передачи собственником известной вещи во владение компетентному должностному лицу или органу публичной власти, но и в возможности отобрания такой вещи из владения собственника (изъятия в узком смысле слова). Передача или изъятие вещи по основаниям и в порядке, установленным для реквизиции, конфискации или национализации, приводит к динамике права собственности на таковую.

  • 1. Реквизиция (ст. 242 ГК; ср. с проектируемыми ст. 268 и 295.1 Кодекса — первая о реквизиции в целом, вторая — об особенностях реквизиции земельных участков) представляет собой возмездное изъятие имущества в интересах общества по решению государственных органов в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер. От других видов принудительного изъятия реквизиция отличается своими целями и внесудебным характером применения (последнее явно не согласуется с положениями ч. 3 ст. 35 Конституции РФ). Бывшему собственнику предоставляются лишь права (1) судебного оспаривания оценки стоимости реквизированного имущества и (2) требования по суду возврата реквизированного имущества, если обстоятельства, в связи с которыми произведена реквизиция, прекратились, а имущество сохранилось. Имея в виду, что такое требование предоставляется бывшему собственнику против собственника, природа этого требования остается неясной. Очевидно, хотя ГК этого прямо и не устанавливает, что удовлетворение такого требования может быть произведено только при условии возложения на истца обязанности возвратить полученную им при реквизиции сумму возмещения. Реквизиция регулируется в части, не противоречащей положениям Конституции РФ и ГК Сводным законом о реквизиции и конфискации имущества.
  • 2. Конфискация (ст. 243 ГК; ср. с проектируемой ст. 269 Кодекса) — это безвозмездное изъятие имущества у собственника, осуществляемое в случаях, предусмотренных законом, по решению суда в виде санкции за совершение преступления или иного правонарушения; так, например, многие нормы УК предусматривают назначение конфискации как наказания за совершение преступлений[1]. Кроме того, нашему законодательству известна и так называемая административная конфискация, применяемая для изъятия орудий совершения и предметов административных правонарушений (ч. 2 ст. 3.3, ст. 3.7 КоАП). Ознакомление с указанными нормами свидетельствует, однако, о том, что перед нами — не вполне типичный случай конфискации, поскольку он преследует нс только карательные, но и превентивные (предупредительные) цели. Не вполне понятно и ее наименование административной, поскольку и такая конфискация может назначаться только в судебном порядке.

Регулирование конфискации имущества осуществляется в части, не противоречащей Конституции РФ и ГК, законодательством об исполнительном производстве, административным и процессуальным законодательством, а также Сводным законом о реквизиции и конфискации имущества.

3. Национализация (ст. 306 ГК; ср. с проектируемой ст.

270 Кодекса) — это основанный на законе акт публичной власти, состоящий в принудительном прекращении права частной собственности на определенные имущественные комплексы и (или) права частного участия в делах и капиталах организации и возникновении права собственности на это имущество (права участия в делах и капиталах) у государства, в целях обеспечения государством функциональности соответствующего сектора экономической системы в экстремальных условиях (революции, войны, кризиса и т.п.). Национализация всегда представляет собой возмездный акт, что вытекает из ч. 3 ст. 35 Конституции РФ, предъявляющей к тому же такие требования к возмещению, как равноценность и предварительность.

Источник: https://studme.org/224838/pravo/prisvoenie_predmetov_rekvizitsii_konfiskatsii_natsionalizatsii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.